RECETA SALMÓN TERIYAKI

Para 4 personas

INGREDIENTES
-2 cm de jengibre fresco, en rodajas finas
-2 dientes de ajo, pelados y en rodajas finas
-3 cucharadas de salsa de soya
-2 cucharadas de jarabe de arce / maple
-1 cucharada de vino de arroz
-Aceite de oliva
-4 filetes de salmón (aproximadamente 500 g en total)
-Sal marina y pimienta recién molida

INSTRUCCIONES:
Coloque el jengibre y el ajo en un tazón, mezcle con la salsa de soya, el jarabe de arce, el vino de arroz y una llovizna de aceite de oliva para crear el aderezo.

Coloque los filetes de salmón en un plato, sazone con sal y pimienta y vierta el aderezo sobre ellos. Cubra con papel transparente y reserve en la nevera para marinar por hasta 2 horas o al menos 20 minutos.

Coloque una sartén grande a fuego medio y agregue una pizca de aceite. Cuando esté caliente, agregue el salmón, con la piel hacia abajo, reservando el marinado. Cocine por 2 minutos, luego vierta la marinada reservada y cocine por un minuto más o menos, hasta que los filetes de salmón estén opacos a la mitad de los lados. Volté los filetes y cocine en el otro lado durante 3 a 4 minutos, rociando con la salsa para que el salmón esté bien cubierto. Agregue un poco de agua si la salsa es demasiado espesa.

Sirva los filetes de salmón en platos individuales, vierta una cucharada de aderezo que quede en la sartén.

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